Группа граждан Кении подает в суд на правительство Великобритании, обвиняя британские власти в санкционировании жестоких пыток участников национально-освободительного восстания "Мау-мау".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ветераны этого движения, известного своими кровопролитными столкновениями с британскими колониальными войсками в 50-х годах прошлого века, утверждают, что они, находясь в заключении, были кастрированы британцами.

Истцом по данному делу может выступить кенийская общественная организация Mau Mau Trust, объединяющая ветеранов движения "Мау-мау". Интересы истцов в Лондоне уже готова представлять юридическая контора Leigh, Day.

О конкретных фактах, изложенных в иске, пока известно немного. Как сообщили британские юристы, там, в частности, будут содержаться показания нескольких оскопленных британцами мужчин и одной жестоко изнасилованной женщины.

Британские власти пока никак не комментируют возможность начала судебной тяжбы с ветеранами движения "Мау-мау".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form