Правительство Эстонии разрешило всем учащимся ходить в школу
Foto: Shutterstock

Правительство Эстонии разрешило всем учащимся ходить в школу с 17 мая, не налагая при этом ограничений на заполняемость помещений, сообщает портал ERR.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С 17 мая все учащиеся могут вернуться в школу, в том числе в профессиональные училища и университеты", — сказала министр образования и науки Лийна Керсна.

Изначально планировалось ввести требование о заполнении классов на 50%, но правительство отказалось от этого, потому что для многих школ и учащихся это означало бы, что и без того недостаточное время доступа к контактному обучению сократилось бы вдвое.

Кроме того, постановлением правительства будут разрешены проводимые в школах занятия по интересам, но дети не смогут посещать так называемые общегородские кружки.

Керсна пояснила, что все учителя и ученики старше 12 лет должны носить в школе маски, классы следует постоянно проветривать и по возможности установить датчики CO2.

"По возможности можно учитывать то, чтобы классы не слишком контактировали между собой", — добавила министр.

Приветствуется проведение школьных уроков на свежем воздухе.

Рекомендации департамента здоровья до конца мая разрешают в муниципальных школах Нарвы контактное обучение до 75%. Об этом BNS сообщила пресс-служба департамента здоровья, пояснив, что такое решение продиктовано сохраняющейся сложной эпидемиологической ситуацией в Нарве.

Школьные каникулы в Эстонии начнутся с 14 июня, то есть последний школьный день будет 11 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form