Власти Филиппин отказались заплатить 2 млн. долларов выкупа за больную заложницу-немку Ренату Валлер. В правительстве настаивают на освобождении всех заложников, удерживаемых местными мусульманскими сепаратистами на острове Холо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рената Валлерт, которая вместе с 20 другими иностранцами находится в плену у террористов-мусульман, очень слаба и нуждается в экстренной медицинской помощи. Однако один из советников президента Филиппин сообщил, что он обсудил вопрос о выкупе и с представителями заложников, но они также отвергли это требование.

В то же время заложники, захваченные в конце апреля на Филиппинах, наконец, смогли связаться по телефону со своими родными. Это произошло благодаря французскому журналисту, которому боевики разрешили дать заложникам спутниковый телефон.

Президент страны Джозеф Эстрада назначил нового, уже третьего представителя, для ведения переговоров с экстремистами. Однако пока переговоры результатов не принесли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form