Правительство ФРГ выступило против предложения Путина по Сирии
Foto: Scanpix/LETA

Германское правительство настаивает на том, чтобы сначала достичь перемирия в Сирии, а затем говорить о восстановлении разрушенной страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство ФРГ считает преждевременным обсуждать вопрос о помощи в восстановлении Сирии. Сначала в Сирии должно быть достигнуто политическое перемирие, заявил в понедельник, 20 августа, официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

"Для федерального правительства неочевидна необходимость уже сейчас заниматься вопросом последующего необходимого восстановления (Сирии. — Ред.)", — приводит dpa слова Зайберта. Он также добавил, что сирийской провинции Идлиб грозит "гуманитарная катастрофа".

Президент РФ Владимир Путин на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель 18 августа призвал Европу оказать помощь в восстановлении разрушенной инфраструктуры в Сирии, что, по его словам, будет способствовать возвращению беженцев в страну. Немецкие политики резко раскритиковали его призыв.

Зайберт вместе с тем заявил о готовности Германии к четырехсторонней встрече по Сирии с участием представителей России, Франции и Турции. Меркель и Путин договорились о том, чтобы ускорить подготовку такой встречи, добавил Зайберт. Предложение организовать ее ранее поступило от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Меркель Владимир Путин ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form