Правительство Литвы: минимальная зарплата в следующем году увеличится до 607 евро
Foto: LETA

Литовское правительство в среду одобрило повышение минимальной месячной зарплаты (ММЗ) с 555 до 607 евро. ММЗ повысится с января 2020 года. Подсчитано, что на это из госбюджета понадобится около 17 млн евро в год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представляющий интересы правительства, работодателей и работников Трехсторонний совет (ТС) в конце мая не смог договориться о том, на сколько с 2020 года должна быть увеличена ММЗ.Представители профсоюзов и правительства предложили увеличить минимальную зарплату до 607 евро, тогда как работодатели предлагали увеличить ее до 580 евро. ТС решил, что ММЗ должна составлять 45-50% средней зарплаты. Если ММЗ будет утверждена 607 евро, то она составит 47,5%(в Евросоюзе этот показатель колеблется от 45% до 51%)

В Литве ММЗ и более низкую зарплату получает около 156 тыс. работников, из них около 28 тыс. – бюджетники.

С начала этого года ММЗ в Литве увеличилась на 7,5% до 555 евро. В последние года она увеличивалась каждый год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form