Правительство Литвы одобрило возвращение обязательной военной службы
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня, 4 марта, правительство Литвы одобрило подготовленный Министерством обороны законопроект, согласно которому должна вернуться обязательная военная служба, сообщает ru.delfi.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь проект будет обсуждать парламент Литвы и, в случае утверждение (а в этом мало кто сомневается), закон вступит в действие с августа. Обязательную воинскую повинность для граждан страны в Литве предлагают вернуть сроком на 5 лет. Необходимость возвращения к призыву власти страны объясняют сложной политической обстановкой в мире из-за российской агрессии на Украине.

В этом году Минобороны Литвы планирует призвать на обязательную службу в армию 3-3,5 тысячи человек. По словам главы оборонного ведомства Юозаса Олекаса, первый призыв планируется в августе-сентябре этого года.

Согласно законопроекту, на службу будут призывать молодых людей 19-26 лет, а также выпускников вузов — до 38 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form