Правительство Ливии сложило полномочия в пользу присланных ООН чиновников
Foto: AFP/Scanpix

В Ливии самопровозглашенное происламское правительство национального спасения, с осени 2011 года заседающее в ливийской столице Триполи, объявило, что отказывается от власти в пользу сформированного при содействии ООН правительства национального единства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Телеканал Al-Arabiya ранее сообщал, что новое правительство нацсогласия приступило к работе 31 марта. Возглавляет его премьер Файез ас-Сарадж. Он прибыл на базу ВМС в Триполи на корабле из Туниса.

При этом ранее самопровозглашенное правительство Ливии, заседающее в Триполи, требовало, чтобы "конкуренты" покинули страну, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в октябре 2011 года в Ливии возникло двоевластие: с одной стороны — избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в Тобруке на востоке страны, с другой — происламский Всеобщий национальный конгресс в Триполи.

В декабре прошлого года было подписано соглашение по мирному урегулированию и формированию правительства национального единства. Реализация плана привела к формированию президентского совета, а позже — кабинета министров во главе с ас-Сараджем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Муаммар Каддафи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form