Правительство России собирается увеличивать площадь страны
Foto: Anton Basanaev

В правительстве России решили изменить границы страны в Арктике. Как передает ТАСС, об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил министр природных ресурсов Сергей Донской.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, площадь страны в районе Северного Ледовитого океана может увеличиться на 1,2 миллиона квадратных километров. Официальная заявка по расширению границ в Арктике будет подана в ООН весной 2015 года.

В настоящее время Северный полюс и прилегающая к нему часть Северного Ледовитого океана не принадлежат ни одной из стран. Россия, Канада, Норвегия, Дания и США имеют в Арктике исключительные экономические зоны, простирающиеся на 370 километров (200 морских миль) от их берегов. Тем не менее как Россия, так и другие страны претендуют на большую часть арктических территорий в рамках своих секторов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form