Правительство США приостановило работу госучреждений
Foto: AFP/Scanpix

США вступили в начавшийся 1 октября финансовый год без принятого бюджета, таким образом финансирование федеральных госучреждений в США прекращается, передает Reuters. Соответствующая директива за подписью главы административно-бюджетного управления при президенте США Сильвии Мэттьюс Беруэлл была распространена 30 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На такой шаг администрация президента США была вынуждена пойти из-за того, что законодателям так и не удалось принять законопроект о финансировании госучреждений в наступающем 1 октября финансовом году: сенат США несколько раз отклонял бюджетный законопроект палаты представителей.

Менее чем за час до наступления 1 октября президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому все выплаты американским военнослужащим будут сохранены и в случае приостановки работы правительственных учреждений, кроме стратегически важных.

Обама в видеообращении к военным и гражданским служащим Армии США заявил, что продолжит работать над тем, чтобы заставить конгресс вновь открыть правительство как можно скорее. Он отметил, что армия должна продолжать работу, но не исключил, что большинству госслужащих придется уйти в неоплачиваемый отпуск.

Сотни тысяч госслужащих не вышли на работу уже в понедельник, 30 сентября. Решение о приостановке работы федеральных учреждений напрямую коснется около 800 тысяч госслужащих, которые будут отправлены в неоплачиваемый отпуск. В числе прочих, приостановлена работа NASA, за исключением центра управления полетами.

Американские госучреждения остались без финансирования после того, как нижняя палата Конгресса США, где большинство мест занимают республиканцы, отказалась принять законопроект, в котором выделение средств на работу правительственных агентств не было бы увязано с отсрочкой реализации реформы здравоохранения. Для Обамы реформа здравоохранения является одной из ключевых задач, напоминает Lenta.ru.

30 сентября сенат вновь отклонил законопроект по бюджету, в который палата представителей внесла поправки, связанные с реформой здравоохранения: 54 сенатора проголосовали против, 46 — за. Ранее палата представителей, большинство в которой представляют республиканцы, в третий раз за неделю вернула законопроект в сенат.

Изменения республиканцев предусматривали задержку предписания миллионам граждан США приобрести медицинскую страховку и отмену субсидий на страховку для конгрессменов и членов администрации президента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form