Правительство США запросило 2,5 млрд долларов на борьбу с коронавирусом
Foto: AP/Scanpix/LETA

Деньги будут направлены на ускорение разработки вакцин против COVID-19, лабораторные испытания, закупку оборудования и мероприятия по борьбе с заболеванием.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство США запросило дополнительно 2,5 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом. Об этом во вторник, 25 февраля, сообщило агентство Reuters. Бюджетные ассигнования должны быть одобрены Конгрессом.

Средства планируется направить на разработку ванкцин против COVID-19, лабораторные испытания, закупку оборудования и мероприятия по борьбе с заболеванием. Согласно запросу, правительство хочет в том числе использовать часть уже выделенных, но не израсходованных средств на борьбу с Эболой.

Глава комитета по ассигнованиям Палаты представителей уже заявила, что правительственной заявка "совершенно недостаточна, чтобы защитить американцев от вспышки смертельного коронавируса".

В понедельник вечером стало известно, что количество зараженных новым коронавирусом в США выросло до 53. Дональд Трамп написал в своем Twitter, что ситуация с новым коронавирусом в США находится под контролем. Он отметил, что ВОЗ работает "усердно и очень мудро".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form