В Таиланде отменен режим чрезвычайного положения. Об этом сообщил на пресс-конференции исполняющий обязанности премьер-министра Таиланда Сомхай Вонгсават, передает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Вонгсавата, решение об отмене чрезвычайного положения было принято в связи с стабилизацией обстановки в стране. "Продление режима ЧП может повредить стране", — сообщил журналистам Сомхай Вонгсават.

Режим чрезвычайного положения был введен в Таиланде 2 сентября после возникновения массовых антиправительственных выступлений оппозиции. Тысячи демонстрантов требовали отставки премьер-министра страны Самака Сунтаравета. Протестующие взяли под свой контроль правительственные здания и резиденцию премьера. В стычках с полицией погиб один человек, десятки были ранены.

9 сентября Конституционный суд Таиланда признал Сунтаравета виновным в нарушении конституции, и тот был вынужден подать заявление об отставке. Самак Сунтаравет вел телевизионное кулинарное шоу и получал за него гонорары, а это противоречит законам страны.

Правящая Партия народной власти Таиланда намерена выдвинуть новую кандидатуру на пост главы правительства. Оппозиция намерена проводить акции протеста до тех пор, пока представители правящей партии не оставят свои государственные посты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form