Правительство Украины: есть угроза минирования газопроводов и нападения экстремистов
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Правительство Украины снова сообщает о готовящихся в стране провокациях на фоне усиливающихся в Киеве протестов и захвата административных зданий. Ожидается минирование газопроводов, а также нападение экстремистов на важные объекты. Прошлый прогноз МВД Украины по поводу возможного убийства из огнестрельного оружия оправдался: в ту же ночь в одном из районов Киева был застрелен милиционер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этот раз сообщением о возможных провокациях поделился МИД Украины, передает ИТАР-ТАСС. У правительства страны имеется "внушающая опасение информация" о возможности нападения экстремистских групп на важные объекты, сообщил на встрече с журналистами министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

"Есть указание на то, что может быть осуществлено нападение на Главпочтампт, на здание Киевской областной государственной администрации, в котором также размещена центральная избирательная комиссия. Это было бы крайне опасным развитием событий", — пояснил Кожара.

Кроме того, по словам министра, правительство располагает "информацией о возможности минирования газопроводов", а также о "некоторых внушающих тревогу событиях вокруг двух украинских АЭС". Власти Украины, подчеркнул он, "готовы реагировать на такое развитие событий". Однако правительство, по словам Кожары, "не планирует введение чрезвычайного положения", несмотря на озвученную ранее министром юстиции Украины угрозу введения ЧП.

В то же время, по данным оппозиции, власти Украины уже разработали план противостояния участникам нарастающих по всей стране волнений. Депутат от партии "Батьковщина" Геннадий Москаль сообщил, что, по информации из МВД, власти готовят для зачистки местности от митингующих спецоперацию "Хвыля" с привлечением около 10 000 силовиков, передает NEWSru.ua со ссылкой на пресс-службу оппозиционера.

По его словам, также планируется проведение наступательной операции и создание нескольких фильтрационных границ с применением отвлекающих маневров. Задача фильтрационных границ — задержание всех лиц, покидающих место зачистки.

Наступательная операция, по его данным, будет проводиться со всех прилегающих улиц — Лютеранской, Прорезной, Костельной и других. Ее цель — освобождение захваченных помещений Киевской горгосадминистрации, Дома профсоюзов, Минюста, МинАПК, Украинского дома, Октябрьского дворца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майдан Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form