Русская православная церковь решила вплотную заняться демографическим кризисом в стране. В понедельник в Москве состоится специальная церковно-общественная конференция по этой проблеме, сообщил журналистам патриарх Алексий II на пресс-конференции, посвященной итогам Архиерейского собора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Демографический кризис стал на этом форуме одной из главных тем. Собор вынес отдельное определение по вопросам демографии, назвав главными причинами снижения численности населения отход от идеалов святости семейной жизни, либеральное отношение общества к внебрачным связям и абортам.

Алексий II также полагает, что "помочь решению этой насущной проблемы может улучшение нравственности в обществе, укрепление семьи". По его словам, на конференции "будет также обсуждаться проблема абортов, которые пагубно влияют на общество и сокращают население России".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form