Правозащитные организации обвиняют США и Великобританию в нарушении правил ведения войны. Об этом сообщил представитель правозащитной организации "Международная амнистия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Американские и британские войска захватили объекты водо- и электроснабжения возле Басры и прекратили подачу воды и электроэнергии в город. Эти действия американцев и британцев являются грубым нарушением Женевской конвенции — военные "не имеют права использовать такие методы для оказания психологического давления на мирное население", подчеркнул представитель правозащитной организации. Гражданское население, напомнил он, не может быть объектом действий во время военных конфликтов, равно как и объекты жизнеобеспечения, передает РИА "Новости".
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form