Правозащитники осудили видео с казнью солдат Асада
Foto: AFP/Scanpix

Видеозапись массовой казни солдат правительственных войск Сирии, появившаяся в интернете, вызвало осуждение правозащитной организации Amnesty International. Видеозапись была опубликована после того, как стало известно о захвате повстанцами контрольно-пропускных пунктов на трассе к югу от Алеппо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На ней группа вооруженных людей избивает захваченных в заложники солдат, лояльных президенту Башару Асаду, на одном из КПП, после чего раздаются автоматные выстрелы и показывается гора мертвых тел.

Как считают в Amnesty International, видео указывает на то, что повстанцы игнорируют нормы международного гуманитарного права. Согласно другой версии, появившейся позже, на КПП напала группировка исламских экстремистов, передает корреспондент Би-би-си.

Как добавил корреспондент, в течение многих месяцев в интернете регулярно появлялись такие же видео, нападавшими в которых, однако, были подконтрольные Асаду военные. По данным активистов, в течение четверга правительственные войска убили более 150 человек по всей Сирии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form