Правозащитники: под видом футбольных болельщиц в Россию могут попасть проститутки
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Под видом болельщиц в Россию могут быть завезены женщины из Азии и Африки с целью принуждения к проституции, считает Общественное движение "Альтернатива" против рабства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правозащитники предупреждают об опасности роста принудительной проституции в России во время проходящего там чемпионата мира по футболу.

"Этот турнир взвинчивает спрос на проституток и притягивает клиентов", — заявил представитель Общественного движения "Альтернатива" против рабства в интервью немецкому агентству dpa.

При этом собеседник агентства указал на облегченные правила въезда на территорию РФ, действующие во время чемпионата. По его мнению, ими могут воспользоваться торговцы людьми и привезти в Россию секс-рабынь из Азии и Африки.

По данным организации, некоторое число женщин, принуждаемых к оказанию секс-услуг, были привезены в Россию под видом болельщиц еще в прошлом году во время Кубка конфедераций и с тех пор нелегально удерживаются в стране. В частности, за последние месяцы в Москве были ликвидированы несколько нелегальных борделей, в которых принудительно работали несколько десятков женщин из Нигерии, указал далее представитель "Альтернативы".

По данным российской группы самопомощи "Серебряная роза", около 1-2 процентов работников секс-индустрии в России работают против собственной воли. В общем и целом число занимающихся проституцией в РФ, по оценкам, составляет около трех миллионов человек. По словам руководителя организации Ирины Масловой, перед ЧМ-2018 российские власти приняли жесткие меры в отношении запрещенной в стране проституции, были проведены многочисленные операции, но помощи предоставлено не было.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. В турнире участвуют команды 32 стран. Во время первенства обладатели так называемого "паспорта болельщика" (Fan-ID) могут находиться на территории России без виз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form