"Правый сектор" открестился от обращения к Доку Умарову
Foto: Reuters/Scanpix

Радикальное украинское движение "Правый сектор" не обращалось к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Об этом "Радио Свобода" рассказал представитель организации Артем Скоропадский.

По словам пресс-секретаря организации, обращение к Умарову появилось после того, как страница "Правого сектора" на сайте "ВКонтакте" и аккаунт одного из ее администраторов были взломаны.

"Наша страница была на полчаса заблокирована. Также был взломан аккаунт одного из администраторов группы. Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальные новости группы лишь те, которые в настоящее время опубликованы", — подчеркнул Скоропадский

Представитель "Правого сектора" пояснил позицию движения по поводу ситуации на Украине. Организация призывает "не поддаваться на провокации и первыми ничего не начинать". Однако радикалы "готовы отвечать оккупационным войскам Российской Федерации", если начнутся боевые действия.

Призыв к Умарову от имени лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша появился в сообществе движения днем 1 марта. Затем страница была ненадолго заблокирована, а когда стала доступна вновь, того сообщения там уже не было. Между тем на него отреагировали главы Чечни и Ингушетии. "Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу", — отметил Рамзан Кадыров. В свою очередь Юнусбек Евкуров заявил, что подобное заявление ставит "Правый сектор" в один ряд с международными террористическими организациями.

Напомним, после того, как 1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести на Украину войска для защиты россиян, "Правый сектор" объявил в своих рядах "срочную мобилизацию и вооружение".

Source

Lenta.ru

Tags

Владимир Путин Доку Умаров Рамзан Кадыров Украина Чечня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form