Сегодня в странах, живущих по Григорианскому календарю, отмечают Рождество: города сияют огнями, елки наряжены. Однако уже подсчитано, что европейский праздничный стол на Рождество может увеличить вес празднующего на 3 кг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вариантов калорийных угощений, по меньшей мере, столько, сколько и самих стран. Например, Испания известна традиционной рождественской сладостью под названием туррон — ореховая халва, рецепт которой передается из поколения в поколение. Миндаль, мед, сахар и яичный белок — вот и весь секрет, однако существуют тысячи сортов и ароматов туррона. Каждый год испанцы съедают более 20 т этого шедевра кондитерского искусства.

В Англии стол во время рождественского обеда обычно ломится от специальных блюд, которые готовятся только для этого праздника. Центром обеда является огромная запеченная индейка, фаршированная яблоками, фруктами и пряностями, с клюквенным соусом.

Также сервируются особым образом приготовленные картофель и овощи, различные деликатесные закуски. Завершает обед рождественский пудинг, приготовленный с добавлением рома, шерри, сухофруктов и цукатов. Принято обливать его бренди и поджигать, и в таком пылающем виде подавать к столу.

Часто в пудинг запекают мелкие монеты, которые могут принести счастье нашедшим их в наступающем году. Поскольку Рождество считается семейным праздником, пить слишком много алкогольных напитков в это время не принято.

А в Германии варят глинтвейн по особому рождественскому рецепту. Помимо традиционных апельсинов, ванили и красного вина, в напиток входят и другие ингредиенты. Однако какие именно — держится в секрете. Если вы одиноки и вам не с кем разделить рождественскую трапезу, можно заказать специальные обои для холостяков. Выбираешь партнера по каталогу, и час спустя его изображение уже красуется на стене гостиной. Так что немцам теперь рождественский вечер не придется коротать в одиночестве.

В Италии праздники также проходят за обильным столом. Статистика уже подсчитала тонны моцареллы, пармезана и рождественских сладостей, которые будут съедены за праздники, подчеркнув, что итальянский стол на Рождество накрыт исключительно национальными итальянскими продуктами. Уже объявлено, что в среднем за праздники итальянцы потолстеют на 3 кг, и чтобы сбросить их, спортивные залы уже вывесили приглашения на специальные послерождественские тренировки.

Между тем психологи выявили специфический рождественский стресс, связанный с необходимостью успеть сделать массу поздравлений и подарков, а также рождественскую депрессию, объясняемую, в основном, монотонностью семейных ритуалов и обязательных посещений родственников.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form