Женщина, обвиняемая в организации двух взрывов в столичном универмаге "Стокманн" в центре Таллинна, попыталась покончить с собой, повесившись в тюремной камере предварительного заключения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам заведующей больницы в Таллиннской центральной тюрьме Людмилы Дубровской, 25-летняя Мария Каширова в начале июля попыталась повеситься, однако работник тюрьмы в последний момент спас женщину от гибели. "Сразу после попытки самоубийства Каширову перевели в больницу, где медики диагностировали у нее депрессию", - сказала Дубровская агентству BNS.

Таллиннский городской суд 11 июля освободил Каширову из-под стражи до конца судебного процесса. На свободу под подписку о невыезде был выпущен и сообщник Кашировой, 22-летний Денис Балынский; третий соучастник преступления, 22-летний Николай Бобров пока находится под стражей.

Полиция безопасности обвиняет Каширову, ранее работавшую в универмаге "Стокманн" охранницей, в вымогательстве, с которым были связаны также порча и уничтожение имущества. Если суд признает ее виновной, Каширову ожидает лишение свободы на срок до семи лет. Боброва и Балынского полиция обвиняет в хранении взрывчатых веществ, а также использовании взрывчатки особо опасным способом для умышленного уничтожения чужого имущества. Если суд признает вину обоих молодых людей, их ожидает лишение свободы на срок до 10 лет и обязанность выплатить универмагу "Стокманн" компенсацию в размере до нескольких сотен тысяч крон.

Ранним утром 19 мая в таллиннском универмаге "Стокманн" с промежутком в несколько часов взорвались две маломощные бомбы, вторая из них легко ранила посетительницу магазина. Для подрыва обеих бомб террористы воспользовались мобильными телефонами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form