В адрес председателя Генеральной ассамблеи ООН Мигеля д'Эското Брокманна (Miguel D'Escoto Brockmann) поступают угрозы, сообщает Associated Press. По словам помощника Брокманна, к расследованию привлечены американские власти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель председателя Генассамблеи Энрике Ивес рассказал лишь, что Мигелю Брокманну уже неделю угрожают смертью, и сообщения поступают через интернет, однако не уточнил, присылают ли угрозы по электронной почте или каким-то еще образом. Тем не менее, помощники Брокманна расценивают опасность как очень серьезную.

Председатель Генассамблеи ООН неоднократно выступал с критикой действий США в Ираке и Афганистане. В ноябре The Jerusalem Post написала о том, что Брокманн призвал мировое сообщество задуматься о бойкоте Израиля.

Католический священник из Никарагуа Мигель д'Эското Брокманн возглавил Генассамблею ООН в июне 2008 года. В 1980-е годы он занимал пост министра иностранных дел в сандинистском правительстве Даниэля Ортеги, и уже тогда критиковал внешнюю политику США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form