Представители МИД стран ЕС обсудили ситуацию в Турции на экстренном заседании
Foto: Shutterstock

Представители МИД стран ЕС на экстренно созванной встрече обсудили координацию позиции по Турции в связи с происходящими в стране событиями. Заседание провела верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Встреча прошла она в Улан-Баторе, на полях саммита АСЕМ. Отмечается, что главы МИД стран ЕС вновь встретятся в Брюсселе, где также обсудят ситуацию в Турции. Участники выразили поддержку демократическим институтам страны и осудили применение насилия против них. Они согласились с тем, что следует исключить эскалацию насилия в отношении гражданских лиц.

Кроме того, Могерини обсудила ситуацию с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, главами МИД других стран, не входящих в ЕС, а также с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Вместе с тем позиция НАТО по происходящему в Турции, так и не была озвучена, передает телеканал "Россия 24".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Йенс Столтенберг НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form