Премьер-министр Чехии Станислав Гросс ушел в отставку после нескольких недель политического кризиса, вызванного скандалом вокруг покупки им фешенебельной квартиры. По данным AP, президент страны Вацлав Клаус принял его прошение об отставке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правящая коалиция распущена. Заместитель Гросса по правящей партии социал-демократов, Иржи Парубек, как ожидается, возглавит новое коалиционное правительство. В правительстве Гросса он занимал должность министра по вопросам регионального развития.

35-летний Станислав Гросс считался самым молодым премьер-министром Европы. Правда, и его срок во главе правительства оказался одним из самых коротких: всего девять месяцев.

Скандал вокруг премьерской квартиры в Праге разгорелся после того, как депутаты парламента заинтересовались, откуда у Гросса появились деньги на оплату шикарных апартаментов в центре столицы. Сам Гросс отвергал все обвинения в неправомерных действиях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form