Члены правительства и дипломатический корпус почтили память павших во Второй мировой войне, возложив венок к могиле Неизвестного солдата на Воинском кладбище в Таллинне. В то же время, Бронзовый солдат, перенесенный из центра Таллинна, находится теперь в полуметре от этой могилы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в пресс-службе правительства, в поминальной церемонии приняли участие премьер-министр Андрус Ансип, министр по делам народонаселения Урве Пало и министр обороны Яак Аавиксоо. В церемонии приняли участие около двадцати находящихся в Эстонии зарубежных послов и дипломатических представителей. В ходе церемонии речи не произносились.

На основанном в 1887 году в Таллинне Воинском кладбище хоронили погибших воинов царской России. Во время немецкой оккупации в 1918 году здесь хоронили немецких солдат. Во времена Освободительной войны и вплоть до Второй мировой войны на Воинском кладбище хоронили эстонских солдат. Здесь же покоятся павшие в Освободительной войне английские солдаты. В советские времена были уничтожены сотни могил, которые ныне восстанавливаются.

Мероприятия правительства республики, посвященные окончанию Второй мировой войны, начались утром 8 мая возложением венка к памятнику жертвам холокоста в Клоога, и, таким образом, выражением осуждения деятельности всех тех, кто осуществлял в Эстонии преступления против человечности и массовые репрессии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form