Премьер Греции исключил компромисс с Еврогруппой
Foto: Reuters/Scanpix

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас исключил возможность компромисса с Еврогруппой в споре о выводе страны из долгового кризиса. Свой отказ он обосновал во вторник, 17 февраля, невозможностью отойти от предвыборных обещаний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом Ципрас отметил, что его правительство продолжает работу над успешным результатом переговоров с международными кредиторами. По его словам, диалог с Еврогруппой будет продолжаться до тех пор, "пока стороны не найдут приемлемого для всех решения", передает агентство Reuters.

Вместе с тем Ципрас резко отозвался о высказывании министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о том, что греческий народ выбрал правительство, которое в данный момент ведет себя безответственно. Премьер-министр Греции заявил, что Шойбле потерял самообладание. "Было бы лучше, если бы он посочувствовал тем народам, которые идут с опущенной головой", — добавил Ципрас. Он также подчеркнул, что Греция не позволит никому оказывать на нее давление и разговаривать с ней с позиций колонизатора, пишет агентство dpa.

Шойбле: в Еврогруппе не понимают, чего хочет Греция

В свою очередь Шойбле потребовал от греческого правительства ясного ответа, собирается ли оно продлевать истекающую в феврале 2015 года программу экономической помощи. По информации агентства AFP, глава Минфина Германии заявил, что никто из коллег по Еврогруппе "до сих пор не понял, чего же в конце концов хочет Греция".

Дальнейшее частичное списание госдолга Греции или ее банкротство отрицательно скажется на государственной казне Германии как в случае рефинансирования задолженности, так и в случае отказа Афин платить по кредитам. Как сообщает агентство dpa, потери немецкой стороны могут достичь до 80 миллиардов евро. Союз налогоплательщиков Германии оценивает финансовые риски страны в 70 миллиардов евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Греция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form