Премьер Грузии Гарибашвили неожиданно ушел в отставку
Foto: Reuters/Scanpix

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили неожиданно объявил об уходе в отставку. "Сегодня я принял решение уйти в отставку с поста премьер-министра. Я сегодня покидаю этот пост, но останусь верным солдатом своей родины", — заявил он в телеобращении к народу вечером в среду, 23 декабря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гарибашвили не объяснил причин этого шага, который он предпринял менее чем за год до парламентских выборов. Ранее в правящей в Грузии коалиции подтвердили факт дискуссий о возможности отставки премьера, но подчеркнули, что каких-либо окончательных решений на этот счет не принято.

В оппозиции полагают, что отставка Гарибашвили может быть связана с попытками правящей коалиции остановить резкое падение своего рейтинга в условиях экономического кризиса в Грузии. "Отставка Гарибашвили стала бы логичным шагом, поскольку страна погрузилась в пучину катастрофического экономического кризиса", — заявил ранее журналистам один из лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" Гига Бокерия.

Наиболее вероятным преемником Гарибашвили СМИ называют вице-премьера и главу МИД Грузии Георгия Квирикашвили. Ираклию Гарибашвили 33 года. В ноябре 2013 года, когда его назначили премьер-министром, он стал самым молодым главой правительства в Европе. Получивший образование в Париже, Гарибашвили был выдвиженцем миллиардера Бидзины Иванишвили, на которого он работал всю свою десятилетнюю карьеру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form