Премьер и президент Литвы привьются вакциной AstraZeneca, чтобы повысить доверие населения к ней
Foto: DELFI.lt

Чтобы продемонстрировать доверие к вакцине AstraZeneca, премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните в понедельник утром привьется этим препаратом от Covid-19, сообщила в пятницу правительственная канцелярия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Привиться вакциной AstraZeneca в понедельник также планируют президент Литвы Гитанас Науседа, председатель Сейма Виктория Чмилите-Нильсен и министр здравоохранения Арунас Дулькис. Они прививаются, чтобы повысить доверие к этой вакцине у жителей страны.

В Литве и целом ряде стран Европы вакцинация AstraZeneca была остановлена из-за случаев образования тромбов у нескольких десятков из миллионов привитых людей.

После заявления Европейского агентства лекарственных средств о том, что вакцина компании AstraZeneca является безопасной и эффективной, в Литве в пятницу возобновлены прививки ею.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса