Премьер-министр Ирака Нури аль- Малики распорядился назначить пенсии представителям старшего офицерского состава свергнутого режима Саддама Хусейна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В рамках предложенной кабинетом министров инициативы предполагается вновь принять на службу многих бывших офицеров в звании ниже майора в формируемую регулярную армию. Это решение отвечает стремлению властей интегрировать в общественно-политическую жизнь страны бывших функционеров партии Баас — правящей партии при Хусейне.

Премьер-министр Ирака Нури аль- Малики распорядился назначить пенсии представителям старшего офицерского состава свергнутого режима Саддама Хусейна. Как говорится в обнародованном сегодня заявлении канцелярии премьера, размер выплат будет равен тем, которые получают ныне уходящие в запас ветераны армии и полиции.

Это решение отвечает стремлению властей интегрировать в общественно-политическую жизнь страны бывших функционеров партии Баас — правящей партии при Хусейне.

Многие иракские военные, в том числе главы спецслужб, после вторжения в марте 2003 года войск западной коалиции ушли в подполье и возглавили движение сопротивления оккупации, считают действующие власти.

В рамках предложенной кабинетом министров инициативы предполагается вновь принять на службу многих бывших офицеров в звании ниже майора в формируемую регулярную армию. Тем, кто был занят в научной и медицинской отраслях, будет предложена работа в соответствующих правительственных структурах.

После вступления в должность в минувшем году аль-Малики представил поэтапный план по стабилизации обстановки в Ираке, который вызвал острую критику со стороны различных парламентских фракций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form