Премьер-министр Ирака Ияд Аллави призвал повстанцев, сражающихся в Эль-Фаллудже, сложить оружие. Кроме того, глава временного правительства Ирака обратился к вооруженным группировкам с призывом мирно сдать город правительственным силам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил представитель пресс-службы И.Аллави: "Политическое решение возможно, несмотря на продолжающуюся военную операцию". Иракское правительство назначило временным военным губернатором Эль-Фаллуджи генерала Абдул Кадер Мохана, который в настоящее время командует иракскими частями в Эль-Фаллудже.

По последним данным, к настоящему времени американские и иракские военные заняли позиции в центре Эль-Фаллуджи. В операции участвуют от 10 до 15 тысяч американских и иракских солдат, которым противостоят около 3 000 повстанцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form