Премьер Италии Сильвио Берлускони предложил уволенным рабочим Fiat устроиться в "теневой экономике". Сегодня крупнейшая промышленная группа Италии объявляет об увольнении 6000 человек. Всего в декабре будут отправлены в "бессрочный отпуск" 8100 рабочих, преимущественно из убыточного автомобильного подразделения Fiat Auto.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Берлускони, комментируя это событие, посоветовал уволенным рабочим устраиваться в "теневой экономике, где у самых находчивых доходы на стороне станут даже выше, чем на Fiat".

Высказывания главы правительства вызвали бурю протестов в Италии. "Это немыслимо. Не проходит и дня без пощечины общественному мнению. Что это за глава правительства, который открыто призывает нарушать закон и работать в теневой экономике?" — заявил лидер левоцентристской оппозиции, экс-премьер Массимо Д'Алема.

Fiat, который является крупнейшим частным работодателем в Италии, находится под сильным давлением со стороны кредиторов, поэтому до начала следующего года он должен сократить размер своей задолженности на 2,2 млрд. евро. В свою очередь профсоюзы хотели сохранить максимально возможное количество рабочих мест, а правительство Италии тщетно пыталось найти решение, которое удовлетворило бы все стороны переговорного процесса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form