Премьер Канады при встрече попросил Путина "убраться из Украины"
Foto: AFP/Scanpix

Премьер-министр Канады Стивен Харпер во время рукопожатия с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в австралийском Брисбене потребовал от него "убраться из Украины". Об этом 15 ноября сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря премьера Канады Джейсона Макдональда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам пресс-секретаря, когда Путин подошел к Харперу, тот сказал: "Я думаю, я пожму вам руку, но я могу сказать вам только одно: вы должны убраться из Украины", пишет сайт телеканала "Дождь".

Ответ Путина "не был положительным", сказал Макдональд, не уточнив подробности.

Как рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, "на самом деле Харпер сказал Путину, что Россия должна покинуть Украину". Президент России ответил, что "это невозможно", так как в Украине нет российских войск, добавил Песков. По его словам, разговор Путина и Харпера длился недолго, а его тон не выходил за рамки приличия.

Ранее в субботу президент США Барак Обама, в университете Квинсленда в Австралии, назвал действия России в Украине угрозой всему миру. Он также поставил Россию в один ряд угроз с лихорадкой Эбола.

Замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя обвинения в адрес Москвы, заявил, что "никакой агрессии нет и быть не может", так как это внутриукраинский конфликт. Истоки этого конфликта, по его мнению, лежат "в проблемах той политики, которую украинские власти проводили на протяжении многого времени при попустительстве, а порой при постоянном стимулировании тех же самых США".

Двенадцатого ноября в НАТО заявили, что наблюдают вход российской военной техники на территории Украины. В Минобороны России заявили, что "за регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

G20 Барак Обама Владимир Путин Дмитрий Песков НАТО США Эбола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form