Премьер Литвы призвала воздержаться от нападок на русскоговорящих
Foto: LETA

В связи с продолжающимся вторжением России в Украину премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните призывает воздержаться от преследования русскоязычных и от любых выпадов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Следует воздержаться от любых действий, которые каким-либо образом создают основу для путинской пропаганды в распространении лжи о каких-либо ксенофобских или прочих выпадах в Литве", — заявила премьер, реагируя на осквернение памятников советским солдатам в Юрабркском и Кайшядорских районах.

Она призвала не использовать "эти настроения или какие-либо стереотипы в своем ближнем окружении — среди соседей, на работе, в школах".

"У поклонников Путина нет национальности — я хочу это подчеркнуть. Я хочу призвать всех, чтобы в нашем окружении не было никаких даже малейших проявлений, которые бы позволяли считать, что мы каким-то образом перекладываем ответственность путинского режима на наших русских сограждан", — подчеркнула Шимоните.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.