AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Глава правительства Грузии Григол Мгалоблишвили спустя три месяца после назначения на эту должность подал в отставку по состоянию здоровья, сообщает Civil Georgia. Он предложил президенту страны Михаилу Саакашвили назначить на пост премьера другого кандидата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщало ранее издание, в начале января 35-летний Григол Мгалоблишвили прошел медицинское обследование в Германии. Ему был поставлен диагноз нефропатия (почечная болезнь).

В январе Мгалоблишвили проходил лечение в Грузии и в Германии. В середине января он был на несколько дней помещен в тбилисскую клинику из-за перепадов кровяного давления. Выйдя из больницы, он снова поехал лечиться в ФРГ.

В грузинских СМИ давно ходили слухи об отставке Мгалоблишвили. Некоторые наблюдатели заявляли, что между президентом и премьером существуют разногласия. В конце декабря газета "Алиа" сообщила, что Саакашвили ударил главу правительства и бросил в него телефон. Информация подтверждения не получила.

Григол Мгалоблишвили руководил правительством республики менее полугода. До этого он работал послом Грузии в Турции. Представители оппозиции его назначение премьером расценили скептически, похвалив Мгалоблишвили за личные качества, однако отметив, что в кабинете министров ему придется играть роль "марионетки Саакашвили".

Принята ли отставка, пока неизвестно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form