Премьер-министр Новой Зеландии объявил о победе на выборах
Foto: mazais o

Действующий премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей объявил о победе своей партии на парламентских выборах 26 ноября. Об этом сообщает Agence France-Presse. Официальные итоги голосования будут объявлены позже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее в субботу главный соперник Кея, лидер оппозиции и глава Лейбористской партии Фил Гофф признал поражение, заявив, что его сторонникам будет не под силу сформировать правительство. Кей, между тем, уже приступил к переговорам о создании правящей коалиции.

Первым о победе на выборах правящей Национальной партии сообщило новозеландское телевидение. После обработки около 70 процентов бюллетеней партия Кея набирала почти 45 процентов голосов избирателей. Лейбористы шли вторыми с 33,9 процента. В соответствии с этими подсчетами Национальная партия получит в пятидесятом парламенте от 59 до 60 кресел.

Всего в Палате представителей Новой Зеландии 120 мест, таким образом, для создания правительства Кею придется заручиться поддержкой хотя бы одной партии. В качестве потенциальных партнеров по правящей коалиции называют партии "Объединенное будущее" и "ACT New Zealand", каждая из которых, по предварительным оценкам, получит в парламенте по одному месту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form