Премьер-министр Польши отказалась выступать на фоне европейского флага
Foto: AP/Scanpix

Премьер-министр Польши Беата Шидло нарушила европейскую традицию, устроив свою первую пресс-конференцию на фоне национального польского флага, а не флага Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет информационное агентство ТАСС, новое правительство Польши перестало вывешивать флаг Европейского союза на заседаниях и пресс-конференциях. Прежде полотнище с двенадцатью золотыми звездами соседствовало с бело-красным государственным флагом во всех учреждениях и ведомствах.

"Мы приняли такое решение, и оно будет выполняться, - сказала премьер-министр Польши Беата Шидло журналистам на пресс-конференции. - Заседания польского правительства и заявления по их итогам будут проходить на фоне самых красивых, с моей точки зрения, бело-красных польских флагов".

"Польша - активный член Евросоюза, мы по достоинству ценим принадлежность страны к организации и будем проводить такую политику, чтобы получить от этого участия максимальную выгоду для наших граждан, нашей экономики и нашего отечества", - подчеркнула она. "Мы рады, что в это сложное время мы - вместе с ЕС и НАТО", - добавила она.

Отсутствие флага Евросоюза в здании польского правительства заметили многие западные СМИ. Так, Financial Times написала, что "новое консервативное, евроскептически настроенное правительство Польши символически убрало флаг Евросоюза с еженедельной пресс-конференции премьера Беаты Шидло, что свидетельствует об охлаждение отношений нового режима с Брюсселем и его более патриотическом взгляде на мир".

В свою очередь, агентство Associated Press констатировало, что новый премьер "порвала с практикой ее проевропейских предшественников", а агентство AFP отметило, что партия "Закон и справедливость", в которую входит Шидло, "приняла евроскептический тон и выступает за большую независимость от Брюсселя".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз НАТО Польша
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form