Премьер-министр Туниса ушел в отставку
Foto: Reuters/Scanpix

Премьер-министр Туниса Мохаммед Ганнучи подчинился требованиям демонстрантов и ушел в отставку, сообщает Al-Arabiya.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О своем решении Ганнучи объявил в эфире государственного телевидения. Как передает Agence France-Presse, он заявил, что тщательно обдумал такой шаг и заручился поддержкой своей семьи.

По словам Ганнучи, он не готов принимать решения, которые могут привести к жертвам. Он добавил, что его отставка призвана служить Тунису, революции и будущему страны.

Мохаммед Ганнучи в течение долгого времени был союзником свергнутого президента Туниса Бен Али, возглавляя правительство страны. После отставки президента Ганнучи возглавил временное правительство Туниса, однако это вызвало недовольство населения.

27 февраля в результате новых акций протеста в столице Туниса погибли три человека. Митинговавшие требовали отставки Ганнучи других соратников бывшего президента. Такие же митинги прошли в Тунисе 25 и 26 февраля. За эти два дня были арестованы почти 200 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form