Премьер-министр Японии Ясуо Фукуда подает в отставку. Официальное объявление об отставке Фукуды было сделано около 16:30 по московскому времени на пресс-конференции премьера, сообщает AFP. Фукуда занимал пост премьер-министра с сентября 2007 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фукуда сказал, что решил уйти в отставку из-за давления со стороны оппозиции. Демократическая партия, завоевавшая большинство в парламенте, выступало резко против инициатив Фукуды на посту премьера. Сам Фукуда представляет Либерально-демократическую партию Японии (LDP). Когда состоятся выборы нового премьера, не уточнялось.

В августе 2008 года кабинет министров Японии подал в отставку. Фусуда назначил новых глав министерств, что многие наблюдатели назвали желанием улучшить имидж правительства. Между тем, рейтинг доверия Фусуде в Японии за последние месяцы на фоне громких коррупционных скандалов упал до рекордно низких 20 процентов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form