Новое палестинское правительство делает первые заявления, передает НТВ. Накануне вечером Махмуд Аббас принял присягу утвержденного Кабинета министров, который полностью состоит из сторонников движения ХАМАС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Торжественная церемония состоялась в Газе. Лидер Палестины дал понять, что не сомневается в компетентности правительственных чиновников. В свою очередь новый премьер Исмаил Хания озвучил планы сформированного им Кабинета.

Исмаил Хания, премьер-министр Палестинской автономии: "Это правительство будет отстаивать права палестинского народа, и делать все для достижения целей, осуществления мечтаний и стремлений палестинцев. Мы освободим заключенных и сделаем все возможное для становления независимого палестинского государства с Иерусалимом в качестве его столицы".

Тем временем, как сообщает агентство AP, США распространили на Ближнем Востоке особую директиву. Документ предназначен для американских дипломатов и предписывает прекратить любые контакты с новыми палестинскими властями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form