Премьер Польши: "Военной активностью Россия пытается повлиять на ЕС в вопросе санкций"
Foto: Reuters/Scanpix

Крупные военные маневры, которые в последние дни активно проводит Россия, являются попыткой Кремля надавить на лидеров ЕС накануне очередного саммита, сообщает "Немецкая волна", ссылаясь на премьер-министра Польши Еву Копач.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 19 по 20 марта в Брюсселе пройдет очередной саммит Евросоюза, на котором его лидеры собираются рассмотреть новые санкции против Москвы. На этом фоне российский лидер Владимир Путин инициировал в понедельник масштабные военные маневры, включая развертывание сил в Арктике, а также приведение в состояние повышенной готовности военных сил в Калининградской и Псковской областях.

Тем не менее, по мнению премьер-министра Польши Евы Копач (на фото), "оснований для тревоги нет".

"Россия дает эти знаки, чтобы как-то повлиять на решения Европейского совета в отношении санкций", — цитирует AFP слова Копач.

Определяющим фактором при принятии решения о новых санкциях будет прогресс в осуществлении минских соглашений о прекращении огня на востоке Украины. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что мирные договоренности не работают.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Евросоюз Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form