Премьер Венгрии предложил создать в Ливии город для беженцев
Foto: AP/Scanpix

Евросоюз должен создать огромный "город для беженцев" на побережье Ливии, где будут при содействии ливийских властей обрабатываться ходатайства о предоставлении убежища от мигрантов из Африки. С таким предложением выступил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан по окончании саммита по проблеме беженцев, который прошел в Вене в субботу, 24 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению венгерского премьера, внешние границы ЕС должны находиться под "тотальным контролем", в том числе средиземноморская граница, в охране которой важную роль играет Ливия, сообщает Reuters.

Меркель пообещала Греции и Италии помощь

В саммите по проблеме беженцев в Вене принимали участие представители 11 европейских стран, в том числе Германии, Австрии, Греции, Словении, Хорватии, Сербии, Македонии и Румынии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала Греции и Италии дальнейшую помощь в урегулировании миграционного кризиса.

Венгрия стала первой страной "балканского маршрута" (путь беженцев через Турцию на запад и север Европы), установившей на своей границе заграждение. На 2 октября в Венгрии запланирован референдум о целесообразности распределения беженцев по странам ЕС на основе принципа квотирования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Евросоюз Ливия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form