Премьер Японии отложил визит в Москву из-за болезни Путина
Foto: Reuters/Scanpix

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода отказался от декабрьского официального визита в Москву из-за "плохого самочувствия" президента РФ Владимира Путина. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Нода приедет в Россию во второй половине января, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Песков добавил, что "четкой фиксации дат визита не было", поэтому некорректно говорить о его переносе. Ранее премьер-министр Японии заявил, что отложил на неопределенный срок официальный визит в Москву, который был запланирован на декабрь этого года.

Как сообщалось, в конце октября агентство Reuters информировало, что Владимир Путин страдает от болей в спине и в ближайшем будущем ему может потребоваться операция. Эту информацию подтвердил и президент Беларуси Александр Лукашенко, слова которого позже были убраны из стенограммы интервью на его официальном сайте.

После интервью президента Беларуси Кремль заявил, что Путин 3 декабря посетит с рабочим визитом Турцию, а 5 декабря отправится в Туркмению на заседание Совета глав СНГ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form