Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки
Foto: AFP/Scanpix

Премьер-министра Канады Джастина Трюдо оштрафовали на 100 долларов за то, что он не задекларировал подаренные ему две пары очков, сообщает "Дождь" со ссылкой на CBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Штраф на Трюдо наложил наблюдательный орган канадского парламента — офис комиссара по этике и конфликту интересов Марио Диона. Он указал, что премьер не задекларировал подарок, стоимость которого составляет больше 200 долларов, в течение 30 дней после его принятия.

Пресс-секретарь Трюдо объяснила произошедшее тем, что "в результате административной ошибки" "необходимые формы не были заполнены в течение 30 дней".

Подарок, за который канадский премьер выплатил штраф, согласно его декларации, — это две пары солнцезащитных очков с кожаным покрытием. Их розничная цена составляет от 300 до 500 долларов, отмечает CBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form