Бывшая телеведущая и бывший министр обороны Японии Юрико Коике в понедельник официально объявила о намерении вступить в борьбу за кресло премьер-министра страны, выставив свою кандидатуру на выборах лидера правящей Либерально-демократической партии (ЛДП), сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом Коике заявила на пресс-конференции в штаб-квартире ЛДП.

56-летняя Коикэ сообщила, что заручилась необходимой для выдвижения на пост лидера партии поддержкой 20 членов ЛДП. Таким образом не исключено, что Коике станет первой женщиной, возглавившей находящуюся у власти с 1955 года ЛДП и первой женщиной — премьер-министром Японии.

Ожидается, что основным соперником Коике среди либерал-демократов будет генеральный секретарь ЛДП, бывший министр иностранных дел 67-летний Таро Асо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form