Премию Сахарова присудили африканскому врачу-гинекологу
Foto: AFP/Scanpix

Европарламент присудил премию имени Сахарова "За свободу мысли" врачу-гинекологу из Демократической Республики Конго Денису Муквеге. Об этом в своем Twitter сообщил председатель ЕП Мартин Шульц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Церемония награждения состоится 26 ноября в Страсбурге.

59-летний Муквеге попал в список номинантов на вручение премии за свою работу по реабилитации женщин-жертв сексуального насилия в военное время.

8 октября был озвучен шорт-лист премии имени Сахарова. В него вошли три претендента — Денис Муквеге, азербайджанская правозащитница Лейла Юнус и движение "Евромайдан", которое представляли певица Руслана (Руслана Лыжичко), президент Украинской ассоциации студенческого самоуправления Елизавета Щепетильникова и журналисты Мустафа Найем и Татьяна Черновол.

Премия имени Андрея Сахарова вручается с 1988 года за достижения в области защиты прав и основных свобод человека, развития демократии и отстаивания верховенства закона, уважение к международному законодательству и защиты прав меньшинств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Twitter Европарламент Мартин Шульц Страсбург
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form