Телефонная и интернет связь между Азией, Ближним Востоком и Европой в пятницу вечером неожиданно прервалась, сообщает агентство France Presse со ссылкой на заявление France Telecom. Неполадки, по данным компании, вызваны обрывом кабеля в подводной его части где-то между Сицилией и Тунисом на отрезке, соединяющем Сицилию и Египет. "Из-за чего оборвался кабель, пока неясно", — подчеркнули во France Telecom.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К месту аварии направлено ремонтное судно, однако до ближайшего понедельника оно будет только добираться до координат предполагаемого разрыва, а затем некоторое время потребуется собственно на ремонт.

Большая часть телефонного и интернет трафика Европа-Азия в связи с аварией была перенаправлена и теперь ведется через Северную Америку. Скорость обмена данными со странами Азии из-за этого понизилась примерно на 50 процентов.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form