Агент ФБР был убит после того, как группа захвата открыла огонь по трем вооруженным преступникам, пытавшимся ограбить банк. Возможно, причиной его смерти стал неточный выстрел одного из его коллег, считают в бюро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
52-летний агент Бэрри Ли Буш из офиса ФБР в Ньюарке (штат Нью-Джерси) умер во время задержания трех подозреваемых в серии ограблений банков. Два из них были арестованы. "Согласно предварительной информации, проводивший операцию агент мог был смертельно ранен другим сотрудником ФБР в ходе ареста", — говориться в официальном заявлении бюро, сообщает АР.

Директор ньюаркского офиса Педро Рус заявил, что подозреваемые не открывали огонь из их оружия: двух винтовок и пистолета. Он отметил, что не знает, сколько выстрелов было сделано, и отказался уточнить, что заставило агентов первыми начать стрельбу.

Оперативная группа Буша преследовала банду преступников, которые предположительно участвовали в ограблении четырех банков. В двух случаях подозреваемые применяли оружие при нападении. Агенты обнаружили преступников рядом банком на 22 улице в Рибингтоне.

35-лений свидетель операции ФБР Джош Бавоза сообщил, что в этот день он открывал депозитный счет в банке PNC Bank, когда вдруг услышал три автоматные очереди. Когда он выглянул из окна, то увидел, что агенты ФБР толпились вокруг машины, толкая двух задержанных и приказывая им лечь на землю.

Брайан Эйганс, сотрудник автомастерской, расположенной напротив банка, сообщил, что услышал три хлопка. Он бежал, чтобы убедиться, что у механика нет проблем с оборудованием, однако вместо этого увидел операцию по задержанию преступников. "Там было как в аду. Я никогда не видел там много полицейских и представителей властей в одном месте", — заявил Эйганс.

В результате оперативных действий были арестованы двое подозреваемых: 28-летний Вильфредо Беррайос и 21-лений Майкл Круз. Федеральные и местный власти в данный момент занимают поиском их сообщника, которому удалось сбежать во время перестрелки. Беррайосу и Крузу будет предъявлены обвинения в попытке вооруженного ограбления банка.

ФБР занялась поисками преступников после того, как они совершили 2 банковских ограбления в марте. После ареста Круз признался в совершении попытки ограбления банка и в ограблении финансового учреждения 16 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form