Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, разыскиваемый Международным трибуналом по бывшей Югославии, был арестован 1 июля, сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на белградскую газету "Национал".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Караджич был схвачен на границе Черногории с Боснией и Герцеговиной в ходе операции, которую с конца июня проводили Силы стабилизации для Боснии и Герцеговины. Сейчас местонахождение Караджича неизвестно.

Газета получила информацию об аресте Караджича от неназванного высокопоставленного представителя правительства Черногории.

Караджича обвиняют в геноциде и других преступлениях, совершенных во время боснийской войны 1992-1995 годов. Однако вот уже почти 10 лет ему удавалось скрываться от Трибунала.

Тем временем, по данным РИА "Новости" к настоящему моменту, ни одно информационное агентство в Сербии и Боснии и Герцеговины не подтвердило известия о поимке Радована Караджича.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form