Paðpriekam -idejas un ilustrâcijas  Latvia money
Foto: F64

Американец ограбил банк через 55 минут после того, как вышел из тюрьмы, сообщает The Register-Guard.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кристофер Франклин Уивер, осужденный за сексуальные домогательства, вышел на свободу из тюрьмы округа Лейн (штат Орегон) вместе с 31 заключенным в 11 утра по местному времени в четверг, 29 ноября. Массовое освобождение было связано с тем, что местные власти сократили финансирование тюрьмы. Теперь тюрьма, вмещающая около 500 человек, может принять только 135 местных заключенных.

Уивер, выйдя на свободу, прошел около мили, направился в банк Pacific Continental Bank, ограбил его и был пойман в 11:55. Какую сумму он украл, не уточняется. Как пишет ABC News, при ограблении никто не пострадал.

Полиция передала задержанного Уивера ФБР, которое и поместило его обратно в тюрьму округа Лейн. Теперь американцу грозит обвинение в ограблении федерального банка, и его содержание будет финансироваться из федерального, а не из местного бюджета.

До этого Уивер находился в тюрьме из-за того, что он нарушил условия условного срока, к которому его приговорил суд за сексуальные домогательства. Кроме того, 33-летний заключенный обвинялся в незаконном использовании транспортного средства и не явился на заседание в суд, несмотря на повестку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ФБР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form