Двое сотрудников бюро Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) убиты и двое получили ранения в результате нападения на представительство этой организации в Багдаде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нападение произошло в среду утром. Налетчик подошел к охранникам и сказал, что у него есть важная просьба. Потом он выхватил из-под куртки пистолет и отобрал еще один пистолет у одного из охранников.

Преступник вбежал в здание и открыл беспорядочную пальбу. При этом два сотрудника FAO были убиты. Еще двое получили ранения. Они находятся в больнице, сейчас их жизнь вне опасности.

Иракские спецслужбы попытались вести переговоры с захватчиком. Он заявил, что его единственным требованием является снятие санкций ООН против Ирака.

Через полтора часа захватчик сдался: он вышел из здания и был арестован, сообщает ВВС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form