Президент Аргентины снизил подоходный налог и заморозил цены на бензин
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Аргентины Маурисио Макри заявил, что увеличит субсидии на социальное обеспечение и снизит подоходный налог для работников в рамках мер, направленных на уменьшение последствий экономического кризиса в стране. Об этом сообщает Reuters.

Еще Макри обещал увеличить размер минимальной зарплаты. По его словам, 14 августа пройдет специальное заседание, на котором будет определена минимальная заработная плата по стране.

Также глава государства сообщил о заморозке цен на бензин. Президент отметил, что она продлится 90 дней.

Как заявил Макри, он сочувствует гражданам страны, уровень инфляции в которой достиг 55% в год. "Я знаю, что многие семьи сократили расходы настолько, что уже не знают, где их сократить", — отметил президент.

Утром 12 августа национальная валюта Аргентины (песо) резко обесценилась после того, как Маурисио Макри проиграл кандидату от оппозиции Альберто Фернандесу в ходе праймериз. Позднее рухнули и акции большинства местных компаний. Аргентинский фондовый индекс, который в начале торгов на бирже в Буэнос-Айресе превышал 44 тыс. пунктов, по ходу торговой сессии упал более чем на 30%. Под конец торгов S&P Merval оказался на уровне 27 530 пунктов.

За последние два дня аргентинский песо ослаб на 19%. Как отмечает Bloomberg, обвал валюты, вероятно, будет способствовать дальнейшей инфляции.

Праймериз, в которых участвовали Макри и Фернандес, прошли в минувшее воскресенье. Действующего президента поддержали около 30% избирателей, его оппонента — более 47%. Президентские выборы пройдут в конце октября, и аналитики считают, что их фаворитом является именно Фернандес, так как он выдвигается на них в паре с бывшим президентом страны Кристиной Киршнер, которая в случае победы станет вице-президентом.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form