Президент Чехии предложил депортировать из ЕС имамов-радикалов
Foto: AP/Scanpix

По мнению президента Чехии Милоша Земана, всех беженцев, не получивших разрешение на проживание в конкретной европейской стране, необходимо депортировать из ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Земан сделал это заявление в ходе интервью видеоканалу газеты Blesk в связи с чередой терактов, произошедших в последние недели в ряде европейских городов.

По словам президента, решение, касающееся борьбы с терроризмом в Европе, он видит "в депортации всех тех, кто не получил в данной стране разрешение на проживание. "А таких, как известно, большинство", — приводит слова Земана РИА "Новости".

Отдельно он высказался об имамах-фанатиках, проповедующих в европейских мечетях. Чешский лидер полагает, что необходимо депортировать из Европы "фанатических имамов, которые в мечетях сеют ненависть".

По словам Земана, необходимо признать, что в массах приходящих в Европу беженцев определенный процент составляют джихадисты. Осуждать теракты после того, как они уже произошли, весьма дешево и поверхностно, полагает чешский президент.

"Единственное решение — избавиться от причины, а этой причиной, к сожалению, являются нелегальные мигранты", — сказал Земан.

В целом нелегальную миграцию он назвал организованным вторжением и добавил, что беженцы ищут в Европе не работу, а социальные пособия

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form